Мой город и дождь

Алина Анатольевна Коптева
Мой город и дождь побратимами стали давно.
Влюблённые в зонтики капли приветствуют лужи.
Фонтанке кораблик прогулочный вовсе не нужен,
Ей хочется ветра коснуться барашками, но
Лохматые тучи, оскалясь, тиранят зарю,
Туристов потоки живот бесконечно щекочут
И ловят на камеру мысли отбеленной ночи,
Порой недослушав, как город явился царю.
Болотистый край повзрослел и расцвёл – не узнать:
Смиренней Нева в долгополой гранитной рубахе,
Но те же во взглядах прохожих и «Охи!» и «Ахи!»,
И дождь точно так же целует зеркальную гладь…