Вкус ежевики

Таис Никольская
Ты предложил бокал воспоминаний-
Испит укор его до дна-
Сок ежевики обладает-
В осадке терпкостью вина

Полузабытый слог былого-
Теплом насыщенный настой
Отрава зелия земного-
Оттенок изменяет свой

Собрал корзину-ягод черных-
Но в летний зной вошла зима,
И шиповатые побеги-
Укрыли белые снега

Пусть послевкусие печали-
Мне дарит отзвук светлых нот...
Уже не приторный,целебный
Вкус- ежевичный,темный мед