Герцог

Анатолий Беднов
На дорогу из леса вползает туман,
Расплывается, серый и влажный.
И слышны отдаленные звуки команд.
Это вышел наш герцог отважный.
Дробь десятков подков – как рассыпан горох.
Не голодные волки завыли,
Тишину не нарушил охотничий рог –
Это трубы ревут боевые.
Им ответствует рык из далеких дубрав.
Строят недруги козни и чары.
Застонали поля от невольных потрав –
Кавалерия лихо промчалась.
На развернутом флаге медвежий оскал.
Топчут кони поляны и тропы.
На жестокую битву выходят войска
Против гоблинской ярости-злобы.
Молодые бойцы, храбрецы, удальцы –
Те, что дротики в недруга мечут.
Наковали оружие им кузнецы:
Наконечник серебрен как месяц.
Кровососов страшит не чеснок и порей,
Не молитва пугает  вампира.
Мы клинком в серебре сокрушим упырей
И серебряной тяжкой секирой.
Появлялась из чащи коварная мразь,
Замечали порой подле замка:
Бродят в травах исчадья неведомых рас,
В кущах прячутся дети и самки.
Так придем в обиталища, страх поборов.
И свершится великая сеча!
Черно-бурая кровь обагрит серебро,
И как морок рассеется нечисть.