но больно мешает найти лёгкий вдох...

Чугуевский Сергей
Всё верно, всё, чётко, всё правильно даже, но кто его знает, а вдруг, что не так,  как часто живём мы в своём антураже и даже не видим прилипший бардак, а он незаметен, практически бел, ведь это же наше, не сильно и плохо, но больно мешает, когда захотел, найти половину для лёгкого вздоха...и это важнее, чем просто дышать себя ощущая в размеренно мёртвых, привыкших куда то бежать и бежать, и клеить, и клеить на душу обёртки, в своём антураже, всё верно, всё также и даже практически белый подвох, вмещает пословицу эдакой сажи, но больно мешает найти лёгкий вдох...