Небеса и море в аквамарине

Анатолий Беднов
      ***

Небеса и море в аквамарине
Слились как единое полотно.
Величаво, словно «Аве, Мария» -
Побережник с прибоем в ритме одном.
Осьминожьи щупальца ласкали скалы,
И морские звезды усеяли брег.
Розовели божественные кораллы,
И волны купались в селеновом серебре.