О расизме, как отвлекающем манёвре

Сергей Малахитов
                "Угнетенное население США предупреждает:
                заколачивать витрины магазинов досками до того,
                как их разграбят — проявление расизма!"
                (современный анекдот)

Когда б не происки расизма,
Сразивших Штаты наповал,
Образчик их капитализма
Достоин был бы лишь похвал.

Но в демократию играя,
Задушен был, к несчастью, негр.
Все эти кадры, мозг взрывая,
Раскрыли - кто же изувер!

И массы хлынули протеста,
На власть пошли взрывной волной.
Но почему протестов вместо
Пожар, погромы, газ и вой?...

                8 июня 2020 г.