РАО ЛИТА

Владимир Тугов
Лин-кирмин-тилин, о, Рао Лита!
Ван тирлуски-гом, тирлуски-гом!
Норче я рутаю сибалита,
тунге личе рое - табиком.

Кростай вателески, Рао Лита!
Кростай, виле форче, Рао ма:
выртенная в ларески колита
устевает берги в карома.

Лярче кабитойки, Рао Лита!
Боресне в порете, на шоле,
и ритавока, и тавонита
заликают в ронти флажоле.

...Масельки. Турелька. Гурти пита...
Корвики пиляют: "Ту-ру-ту!"
Зарутает тойку Рао Лита, -
и варба гулует на куту.