Поколеблется идол рогатый

Анатолий Беднов
        ***

Поколеблется идол рогатый
И падет в столкновении вер.
Прогремят громовые раскаты,
Сотрясая и небо, и твердь.
Поменявшись с Перуном ролями,
Царь Небесный, Отец Саваоф,
Артиллерией гроз расстреляет
Кавалерию древних богов.
И растают туманы в лощине,
Листья мокрых дерев задрожат.
Будут капли росы на лещине
Яркий утренний свет отражать.
Солнце-сила, гуляя лугами,
Строит на небе радужный путь,
Над медвежьими злыми углами
Разгоняя туманную муть.