Мальчишка притворился стариком

Ольга Горн
***
Отклик к стихам
                «Живёт во мне мальчишка с давних лет,
                То попритихнет, то раздухарится,..» (с)
                Семён Кац  « Мальчишка»
***
С искренним уважением и любовью
                ко всем «неугомонным мальчишкам»…
***

Мальчишка притворился стариком
И, пенсию исправно получая,
Чудит исподтишка, озорничая,
И бегает по полю босиком.

В глазах смешинки – сорок бесенят,
Щекочут, никакого с ними сладу.
Но выглядеть-то мудрым тоже надо –
Очки на переносице сидят.

Завидуют коллеги-старики:
«Откуда в нём берётся столько прыти?»
Они из детства все успели выйти.
Плывёт мальчишка поперёк реки…


                07.06.2020

* Источник вдохновения:
http://stihi.ru/editor/2020/05/08/1263