Я душою из народа!

Александр Чаузов
У нас ведь каб чего ни вышло,
Тут ясен перец, ешкин кот,
На дядю глядя, клином в дышло,
Об пень колоду, хреном в рот!

Семь пятниц каждую неделю,
Бросаем тень, так на плетень!
Нам нет местов, мели Емеля!
А накось, выкусь, дребедень!

    *    *   *   *    *

Я рифму подбирал спросонок.
Но что же я имел в виду?
Мой юмор временами тонок.
Себе я текст переведу!

    *    *   *   *    *

Ты от мечты не отрекайся!
Не стой, смелей вперед иди!
Один лишь шанс, не упусти!
Святая муза, наслаждайся,
Мне бы вдохновение найти!

А не умеешь, так старайся,
Любому делу обучайся,
Успех заждался впереди!
Однажды встретятся в пути
Добра гора и море счастья!