Хуторские сады

Трушин Петр Николаевич
От цветения в мае
До осенней страды
Шелестели листвою
Хуторские сады

Лето щедрой рукою
Им дарило плоды
С каждой хаты тропинка
Уводила в сады

В них такая прохлада
И духмяный уют
Детворе босоногой
Здесь был стол и приют

В их плетневой ограде
Мы искали ходы
В полуночных набегах
На чужие сады

Да и позже манили
Сады в сумрак теней
Повзрослевших девчонок
Возмужавших парней

Их с закатов вечерних
До рассветной звезды
Отпускать не хотели
Хуторские сады

Много слов тихих, нежных
И от сердца идущих
Помнят листья сирени
Ветви яблонь цветущих

Разноцветной листвою
Осень скроет следы
Сколько тайн вы храните
Хуторские сады