Ночь пряна и пахнет малиновым соком...

Тамара Сальникова
Ночь пряна и пахнет малиновым соком,
На небо всеобщий – ничей
Вывозит на саночках месяц двурогий
Привычным порядком вещей.
Скрипит под полозьями мокрая глина,
А где-то в дали за спиной,
Я слышу, как прочь по бескрайней равнине
Увозят повозку с луной.