Мне б волос твоих коснуться... изб

Валерий Гурков
Мне б волос твоих коснуться,
Ощутитить их шелк рукой...
Май пронесся как-то грустно
И июнь опять такой.
Мне бы глаз твоих волненье
Вновь увидеть... Лишь мечты!
Где моё ты, вдохновенье,
В ком ласкаешь нежно сны...
Лето волосы распустит,
Пробежит ручьем в лесах.
Отчего то с новой грустью
Встрепенулась вдруг душа...
Она словно в крепкой клетке
Отбывает чуждый срок,
Будто злой охотник с сеткой
В зиму тихо подстерег...
Я забыл твой запах нежный,
Что сводил меня с ума.
В новой жизни или в прежней
Для меня лишь ты одна.
И душа опять, тоскуя,
Рвется тщетно всё к тебе,
Словно вспомнив поцелуи,
Те, ранимые... в весне...