Ты - тюрьма

Мара Рославцева
Ширятся круги.
Всё шире - круг за кругом.
И дальше не лететь -
Лететь теперь лишь внутрь.

Водоворот сильней
Засасывает, тянет -
Парализован ты
Вращением спирали.

Вокруг тебя сжимается
Огромный раньше мир -
И ты в тюремной камере
Размером в рост и вширь.

Обрывочно дыхание,
И жгучая тоска...
Волною осознание,
Что ты и есть - тюрьма!