Поля раскрашены аджикой...

Людмила Преображенская
Поля раскрашены аджикой,
(На этом месте запинаясь),
Гумно, амбар, вдали за ригой
К ручью текущему спускаюсь,

Где струйки звонкие печальны
Поют о мертвой королеве,
Убитой подло гномом в спальне,
С окном решетчатым на север.

В огне закатного пожара
Какую выберу я долю,
С походкой тихой ягуара,
Идя по острым иглам поля,

Где даже воздух ядовитый
И нет нормального жилища,
От непогоды нет защиты
И вся испорченная пища,

Где тыквы желтые квадратны,
Но объяснять такая мука,
Что сердцу глупому отрадно,
Быть королевою в треухе.