Уральцы на личессе

Алексей Пупков
На личессе* рубят пешки
Те бойцы, кто славит град
Тонкий ход несет в поспешке
Много криков и парад!

Град «Лесной» гоняет мышку
И кромсает всех подряд,
Чтобы «Кедр» сбросил шишку
На защиту «Сталинград»

В тень «Маяк» заводит турку,
На доске, чтоб сделать клик
Конь и слон, да ферзь под «Мурку»
Кажут в клетке яркий блик

Царь «Силач» в своей палате
Всем дает по пять минут –
Быстро думать на закате,
Где друзья его живут!

Пешки рубят, всех попало,
Конь на вилке, как топор,
Только я закрыл забрало
И сражаюсь с детских пор…

® Новоуральск, 08.06.2020

*шахматная интернет-платформа

Стих посвящен уральским шахматистам из гг. Лесного, Новоуральска, Озерска, Снежинска, имеющих рейтинг FIDE и играющих на интернет-платформах в блиц
"Силач" - озеро вблизи г. Озерска; "Кедр" - спортивный клуб г. Новоуральска
"Салинград" - защита позиции игрока в преферансе (в шахматах - это "Берлин")
"Мурка" - фоновый звук  шансона во время игры