Лебёдушка

Эдуард Краков
Плыви по волнам, Лебёдушка!
Грядущего зыбкую ткань
Как ножницами, тихонечко,
На платье своё отрезай!

Струи пионов и ирисов,
Озеро - органза.
Отсвечивая  Сириусом
Разглядывают глаза

Складки ночного ситца,
Блёстки далёких гроз.
Призрачною петлицей
В воде отразился мост,

Дальше - нашиты травы
В стразах хрустальных рос,
Две звёздочки без оправы
В виде замёрзших слёз.

Плыви, расчудесный Лебедь!
Неровные лоскуты
К утру в отражённом небе
Подгонишь друг к другу ты.

Роскошное платье лета
Получится у тебя,
В тонах неземного цвета,
Светлеющего как заря.

Оденешь ты в это платье
Застенчивую наготу
Любого твоего счастья...
Любую свою мечту...