Поправка о животных

Елена Мартьянова 2
Мой пёс не может сам голосовать.
Я, как его законный представитель,
на поводке спешу за ним опять
на улицу. Прощай, моя обитель.

Его права теперь мои права:
гулять, дышать – недалеко от дома.
Я - в маске, он – в наморднике. Ура!
Здесь многим ощущение знакомо.

Приму поправку в Основной закон.
Есть повод у меня для оптимизма:
Надеюсь я, что воспитает он
у «сильных мира» чувство гуманизма.

Что им могло сознанье замутить?
Власть развратила, деньги или пьянство?
В России всё, чего не может быть,
сбывается с завидным постоянством.