Сова и глобус

Николай Бошинцев
            Выбрав для мира жречество вдалеке,
            Выйду я в человечество налегке.
            Мрак под крылами мечется – тень, прости,
            Как же мне человечество упасти?

            Некому человечество приручить,
            Нечему человечество научить.
            Ври – де, оно излечится вскоре, но
            Видимо, человечеству всё равно.