Из прошлого. Спуск флага СССР

Стас Новосильцев
Внуки нам не простят
Того, что мы натворили.
На зимнем ветру шелестят
Страницы разорванной были.

Друг дружке в глаза не глядят
Вчерашние сестры - столицы,
Куда  не направишь взгляд –
Унылые, хмурые лица.

Взглядом грядущую  даль
Ощупываю с тревогой.
Там черная прячет  вуаль
Пропасти и пороги.

Беженцами  полны
Дороги в российскую землю.
Осколки великой страны
Уже россиян не приемлют.

В детских глазах блестят
Не детские горькие слезы,
Как будущей мести угрозы. 
Внуки нам отомстят!

Каюсь,я виноват,
Что вместе с моим поколеньем
Молча кричал  в и в а т
Проступкам и преступленьям.