Солдатики

Ольга Береговых
Солдатики
О. Берег.

В чистом поле встала рать -
Бравы ребятУшки...

Мне б солдатиков нарвать
Детям на игрушки.
То ли к миру, толь к войне
Бранное сраженье...
Думки снова в голове -
Божие веленье:
Надо ль головы рубить
Им мечом хвалёным...?
Ведь ещё бы жить и жить
Воинам зелёным!