Солнечный фонарик

Ольга Береговых
Солнечный фонарик)
О. Берег.

В поле одуванчик - солнечный фонарик...
Облачного неба бесконечный бег.
Тоненькая ножка, серебристый шарик,
Лёгкие пушинки, белые как снег.

Ветерок подует - полетят по свету,
Словно чьи-то грёзы, светлые мечты...
Полосой заката к ясному рассвету,
Где венком заветным мы сплетём цветы.