Памятка

Ольга Береговых
О. Берег.
Памятка

Уже не важно - есть мы... нет...
Осталось яркое: мы были.
Ведь был щемящий солнца свет
И облака, как лодьи,  плыли...

...заботливо: "не застудись.
Горят дрова в моем камине..."
Мой друг, а знаешь - это жизнь
И дышим тем, что всё в помине.
Нам долго излучать тепло,
Дарить другим свои победы...
А то, что было - утекло,
Лишь небо пишет рифмы-веды...
ВысОко  - не достать рукой.
В душе - не видимое глазу...
И в сердце колкий неспокой,
И всё больнее раз от раза.

...в природе пасмурная хмарь...
Примета - то к дождю затишье.
Листаем старый календарь -
На каждый день четверостишья,
На каждый повод письмена,
То тихие, то звонким вече...
И в них молитвой имена
На редкие, как праздник, встречи.