Всё возвращается

Ольга Береговых
О. Берег.
Всё возвращается...

"Качает гроздьями промокшая сирень,
А где-то за дождями бродит лето.
Сегодня просто очень грустный день, 
А виновато небо без просвета..."
                2010 г.

...а  мы в плену весенних непогод
И дождь рисует по стеклу узоры...
И смотрит хмуро серый небосвод
Сквозь кружевные тюлевые шторы.
И в том печали пасмурная суть,
Что всё на свете в равнрвесьи зыбком...
Вот взять бы, просто...тучи распахнуть
И встретить солнце радостно улыбкой!

Сорвать цветы и в лепестках искать
Любви крупинки, счастью на поруки...
Всё повторяется в природе и опять
Вернёмся мы на заданные круги.