А в сердце грусть и тысячи ночей

Людмила Фирсова-Сапронова
                Памяти мужа, поэта В. Сапронова

Считала ревность пережитком старым,
Сегодня же — готова ревновать
К звонкам, к стихам, к берёзе, к небу, к травам...
Вот только не́кого... пуста кровать...

Ты высоко... и тихо так и пусто,
А в сердце грусть и тысячи ночей
С любовью верной, – как искусство
Не всем дана в Обители свечей.

Молчит моё испытанное счастье.
Ревниво лето — грозы и дожди,
И режут молнии окно на части.
О Господи, спаси и огради!

Стучит весь день в виски мне боль копытцем,—
Высокомерна, празднует беду...
Заснула, — золотой сентябрь твой снится, —
Рябина, солнце, лавочка в саду

И ты там... Ревность в сердце или робость?
А ты молчишь, сторо́нишься меня,
Собою заслонив дорогу в пропасть,
Во тьме ночной, как звёздный свет маня...