А мне мерещится...

Эдуард Краков
А мне мерещится, мне мерещится,
Что всё учёл я, но мог забыть:
То ли звонить мне кому-то вечером,
То ли мне лампочку подкрутить.

С пластинки матовой, с пластинки матовой,
Где песня та же, какой уж круг,
Иголке вылететь сложновато
Но можно взять и  убавить звук.

Пусть стынет на столе, стынет на столе
Чай не слащённый мой день за днём.
То ль запрокинуть его прямо залпом мне,
То ль опрокинуть, задев локтём.

Залить, не думая, залить, не думая,
Пробел и нижний ряд бесполезных букв.
Испортить напрочь всё, что завтра буду я
Хватать привычным движеньем рук.

Одним мгновением,  одним мгновением,
Меж обстоятельствами в прогал,
Что не улавливает даже зрение,
Я вдруг проскакиваю, нахал.

Одно движение, одно движение
От абсолютнейшего нуля.
Эффект внезапного несовпадения
Со всеми пунктами дурного дня.

И пусть не сложится, пусть не сложится,
И споткнёшься ты, уходя,
И ехидные тебе  скорчат рожицы
Те, кто, в общем-то, не любил тебя.

Так проявляется, так проявляется
Из бесформенного бытия,
Под несвойственном ему ракурсом
Настоящее твоё  "я".

Одно усилие, одно усилие,
Ты никого о нём не проси,
Когда ступня и сухожилия
Сдвигают тело с твоей оси.

Шагни уверенно, шагни уверенно!
Пусть камни  падают впереди
И равновесие совсем потеряно -
Ты просто в воздух шагнёшь один.

Да, просто в воздух, просто в воздух!
Уж там-то точно не ждут тебя.
Конкретный шаг в неконкретный космос,
Где вес не чувствует твоя ступня.

И белой птицей, белой птицей
На сизом куполе высоты
Ты будешь вырезан, чтоб совместиться
С пунктирным контуром твоей мечты...