Дела дачные

Максим Кужелевский
Кончился тот дождик
Наступило лето
Ходим мы в рубашках
Солнышком согреты.

Утром в выходные
Собираем сумки
Едем мы дачу
Выпьем там по рюмке

Мясо на мангале
На столе салатик
Как же хорошо нам!
Дачи я фанатик.

Позабыл про грядки
Выпил-веселуха!
В гамаке лежу я
Рядом злая муха.

Всё жужжит зараза
Мне бы покимарить
Дайте кипяточку
Хочу её  ошпарить.

Полежал минуту
Бежит жена со скалкой
Ошпарила два раза
Казалось мне русалкой!

Вот так выходные!?
Хотелось отдохнуть мне
Полежать в тенёчке
Помечтать во сне.

Но не тут-то было
Чистая мокруха
Летаю по участку
Как ошпаренная муха.