Ой-ё-ёй!

Андрей Анатольевич Калинин
Заражать всё чаще нас
Стали почему-то
Новый вирус каждый час
Минус-плюс минуту.
Лезет в уши в нос и в рот
И в глаза в придачу
Всё, что рейтинг придаёт
Телепередачам.
То ли ещё будет!

Всем медведям и лосям
И ежам знакомо:
От заразы каждый сам
Хоронись-ка дома!
Не бываю я нигде,
Не дышу оэоном –
Рассылаю сам себе
Лайки со смартфона…
То ли ещё будет!

Штрафовать всё больше нас
Щедро обещают:
Получившим аусвайс
Масок не хватает.
Дружно врут про беспредел
В панике газеты…
Вот бы в кому, с ИВЛ
Переспать всё это!
Что-то дальше будет?...

11/05/2020