Дождь лета-балета

Игорь Арыштаев
Летний дождь световой монограммой
Расчертит злободневность хама-зверья
Расхохочется Брахмой,Вишну и Рамой
Перейдет к окроплению толстокожести дня


Переменость постоянно драчливого тока
Исполином войдет в испоконность земли
Упражнения искристого повеления истока
Обретут многозначность притчи-пурги


Извивавшийся молох срока-порока
Сгинет молью в воде новых чувств
Штучно лживая воровка сорока
Улетит в мятый край хамских уст


Крокодилье начало сладко заплачет
Океаном зачитанных пафосных слез
Дикий образ велением мига удачи
Перейдет в хрупкий храм хилых грез


Элефант элегантно скрипящей походкой
Учинит экзекуцию бездельников снов
Носорог шаловливо свирепой уловкой
Изобилия рогом коснется богов


Пересмешник смещения зрения боли
Зарыдает как согнутый пламенный бес
Игрочишка деньжища проклятья погони
Растеряет сумою веления стресс


Колобок вроде бог будет тихим
Обнимать станет грязь стратосфер
Обрабатывать Зевса и компании мотыкой
Ему надобно подчиненный мозго-посев


Летний дождь невидимкой  природы
Не взывает к работе сияния ума
Метафизикой дивной сусальной дремоты
Он иллюзию счастья достает нам со дна