Кружка-гжель в подарок зятю от тёщи

Наталья Капустюк
На торжественной пирушке,
В честь торжественного дня,
Принимай на счастье кружку,
Зять любимый, от меня!

Молоко ли, чай ли, пиво
Будешь пить и вспоминать:
Эту кружку прикупила
К свадьбе зятю   тёща-мать!

Если дочь за зятем будет,
Как за каменной стеной,
Знай, здоровья лишь прибудет,
Пей из кружки, зять родной!

Только горечь и ненастье
Ненароком не посей –
Кружка треснет в одночасье,
Потускнеет гжель на ней!

Так любите же друг дружку,
Я сегодня говорю,
И тебе на счастье кружку,
Мой любимый зять, дарю!