ты

Андрей Ишутин
Отбрасывая опыт, слой за слоем,
Исследуя прожитого пласты,
Однажды, каждый для себя, откроем:
За наносным, без примесей... там - ты.

Мы прошлое своё не вспоминаем,
Но всякий раз его воссоздаём.
И в социума правила играем,
И оправдания легко найдём,

Когда нам их случается нарушить.
Гибки, как и бескостный наш язык.
Способны гнев в мгновение обрушить
На тех, кто всех (всегда) судить привык.

Наш опыт уникален и влияет
На нас, что мы не часто сознаём:
Порою нам страданья причиняет,
Порою жизнерадостно живём.

Наш опыт - бессознательное-«гуру»,
Игру желаниями скрытыми ведёт,
То превращает в игрока, а то в фигуру,
Ведя побед и поражений общий счёт.

А за пластами разных проживаний
И достижений цели ли, мечты,
За превосходством (тайных) ожиданий,
За наносным, без примесей... там - ты.