Письмо оттуда...

Олег Фёдоров
Как вам живётся на дне,
«Боги» не обижают?
К дырочкам на стене
Вновь приведёт прямая.

Свинцовой булавкой к груди
Орден пристрелят бумажный,
И тем, кому по пути
И тем, кому не… неважно.

Как вам живётся на дне,
Света хватает? А тени
В парадном, прильнув к стене,
Шаркают по ступеням?

Раз- два- три, раз- два- три, раз.
Шаг, поворот, молчанье,
Кому-то гоп-стоп сейчас,
Кому-то круизный лайнер.

Как там у вас на дне,
Люди ещё остались?
В рутине, вине, войне
Похоронили скрижали?

Какая сейчас пора?
Мы здесь ничего не знаем,
Апостол у райских врат
Без масок в Эдем не пускает.