Остороженки

Светлана Мингалёва
     (детское)

Прочитав стишок про мячик,
Тот,в котором Таня плачет,
Аккуратней будь в воде,
А иначе-быть беде.

На скамейке,без хозяйки,
Весь до нитки вымок зайка.
Положи в свой рюкзачок
Зонтик иль дождевичок.

Дети! Помните,заборы-
Ненадёжные опоры.
Упадёшь-получишь травму
Огорчать не надо маму.

Глаз зелёный светофора-
Ты иди легко и споро.
Если глаз зажёгся красный,
Значит двигаться опасно!

Если вышел на лужок,
Будь внимателен,дружок.
Там живут в своих домишках
Муравей,ежонок,мышка...
Ты,дружок,им помоги.
И природу береги.