Кукольный дом

Светлана Ник Пешкова
Картонный дом с резными ставнями,
В нём куклы с лицами усталыми
В нелепых платьях из парчи.
Ты любишь игры с несмеянами,
Вон та, с глазищами стеклянными,
Трясёшь её – она молчит.

В глухом раю с фальшивым золотом
Нет смерти от любви и голода –
Не умирает неживой.
Мне в этом доме делать нечего,
Где все тобой очеловечено
И обезумлено тобой.