Каждый ли поэт может быть поэтом?

Эндрю Алекссон
Каждый ли умеет сочинять стихи,
Да так, чтобы стихи были стихами,
Со стихотворными слогами,
С рифмой, с ритмом, с описанием,
Чтобы читателю были ясны,
А не только автору стиха,
О чём в строках говорится,
И в каком эмоциональном состоянии
В описании суть передана,
Написанная поэтом на странице?

Каждый ли поэт может быть поэтом,
А не рифмоплётом и графоманом,
Оставаясь без наград при этом,
Как Иисус, Мухаммед и Гаутама?
Каждый ли поэт сможет достичь вершин
Своего литературного творчества,
Оставаясь в тени, но один за одним
Создавать шедевры для общества?
Каждый ли поэт должен быть известен,
Находиться с поклонницами в отеле?
Каждый ли стих в учебнике уместен,
Чтобы школьники его учили то и дело?
И должен ли стих публиковаться?
Про репутацию издательств говорить не буду,
Для детей напечатают даже "Камасутру".
Но должна ли пылиться и валяться
В книжной лавке пусть даже брошюра
Настоящего нормального поэта?

Имеются ли у вас, читатели, ответы?