Призываю лишь целостно жить

Елена Родина2
Я хочу насладиться летом,
Морем, солнцем, горячим песком,
Но пока лишь мечтаю об этом,
Приближая мечту с каждым днём

Почему оскудела природа?
Нет той русской морозной зимы,
А когда уж и лето приходит
Нет тепла, и напрасны мечты

Всё смешалось-жара и холод
Межсезонье затмило простор
Может, это хороший повод,
Чтоб начать, наконец, разговор?

Усреднение воцарилось
В наших душах, поступках, умах
И природа своим мерилом
Говорит нам, что близок крах

Всем нам стоит скорее опомниться
Чувством жить,пусть порой без удобств,
Не стремясь под кого-то подстроиться
И фальшиво сыграть без слов

Фальшь везде - и в любви, и в дружбе,
Разучились любить и прощать,
Не умеем друг друга слушать
И отказываемся понимать

По земле ходим словно зомби,
Понапрасну сбиваем ноги,
Превратились в удобное "комби",
Полулюди мы иль полубоги...

Наши плоти остались телами,
А начинка - сплошной пластилин,
Вот и лепит, колдует над нами
Человеческих душ властелин

Превратив нас в огромное нечто,
Он свои интересы блюдёт,
Мы забыли, что есть Отечество
И великий русский народ!

И природа вдруг стала податлива
Тем, неведомым богу властям,
Научилась делить участливо
Всё живое напополам

Полу-лето уйдёт, не порадовав,
И наступит полу-зима,
Полу-дождь пройдёт, полу-радуга
Пополам разорвёт облака

Мы должны научиться склеивать,
Созидать, а не жить на излом,
Мы должны научиться отсеивать
Никому не потребный лом

Пусть вернётся к нам чёрно-белое
Из забытого детства кино,
Но, за то оно будет целое,
Чистым, искренним будет оно,

И не надо весь мир половинить,
Полу-верить и полу-любить,
Никого не хочу я обидеть,
Призываю лишь целостно жить!