память

Игорь Клюев
Я лежу себе в коляске,
Мама смотрит на меня.
Сколько в ней тепла и ласки...
Нет! Родился я не зря!

И в глазах у мамы счастье,
Вскрикну, склонится в участье.
И кормить— закатит пир.
Мама это целый мир.

Нет той памяти дороже,
Но, вдруг, как по волшебству,
Тот же взгляд прям наяву...
Как глаза у женщин схожи,

Когда в них тепла покой
Светит нежной добротой.