Сыну, дочери и моему Ангелу хранителю. Часть 3

Лилия Коваленко Алёхина
Всё взбурлилось, взорвалось, взлетело ввысь и Он - очень страстный и ласковый и чертовски привлекательный открыл на меня беспощадную, неотвратимую, роковую охоту
            Каждому воздастся по делам его. Да, воздастся. Как долго я не понимала, что нельзя жить не только без Бога в сердце, но и без любви к предназначеному тебе мужчине. А когда поняла, то ужаснулась, как это я решилась жить без него. Я без него - израненная птица, я без него - беззащитный ребёнок, я без него - былинка на краю Вселенной. Я без него не женщина, а - неизвестно кто.
            Вот только непросто найти и удержать своего мужчину. Каждой женщине приходится почти всю жизнь бежать вслед за своим возлюбленным так, как бежала Анжелика; ждать, как ждала с полётов жена Антуана де Сент Экзюпери; искушать, как Ева, яблоком познания; искать на краю света, как искала Франческо своего Романа.
            Ах, уж эти женщины! Ох, уж эти мужчины! Ой-ой-ой! Какие же - эти мужчины!..
 

Лилия Коваленко. Фрагмент эссе "Сыну, дочери и моему Ангелу Хранителю". Июль 2010 г.