Вот наша жизнь. Бежит в реке вода

Владимир Свердлов
Вот наша жизнь. Бежит в реке вода.
И вот, уже и камень над могилой.
И там, в тени забытого креста,
Гнездо свивает птица торопливо...

И там - птенцы. И снова жизни круг.
И осень, и на юг стремится стая.
Вот наша жизнь. Течёт вода из рук.
И листья на тропинках, увядая...