Венок

Габриэль Драгонфлай
Выдь да стань над рекой –
Косы по ветру распусти.
Кто придёт за тобой –
В горе будет иль в радости?
Утонул венок – ты не охнула –
Утащила цветы волна.
Вот и стой теперь, как оглохлая,
Как ослеплая, дотемна.
А туман ночной как подымется,
Пеленой густой всё застит,
Так бросайся вниз белой птицею
У русалок-сестриц гостить.