Музыка ручья. Сказка

Лидия Дунай
У самого края леса росла молоденькая берёзка. Она стояла немного в отдалении от своих подружек, таких же молоденьких берёзок.
Подружки с утра до ночи переговаривались, шелестели листочками, смеялись и шумели, что возмущало старые высокие сосны. Они смотрели на молодёжь свысока и приговаривали, покачивая своими кронами: «Молодо-зелено!»
Впрочем, это было нечасто, потому что они каждый день ждали дятла, который прилетал к ним и по очереди помогал им избавиться от непрошенных гостей: жуков, червяков и пауков.

А крайняя берёзка с некоторых пор стала очень задумчивой и рассеянной. Это заметили её подружки-берёзки, и стали расспрашивать её, что случилось.
Берёзка ответила им: «Совсем недавно я вдруг услышала необыкновенную музыку и теперь я слышу её каждый день. Эта мелодия завораживает меня и зовёт куда-то. Она доносится вот оттуда...» - и берёзка махнула веточкой в ту сторону, откуда слышались звуки музыки.
Берёзки-подружки засмеялись и сказали: «Это же ручей, он просто журчит, обыкновенно журчит, ничего особенного».

Берёзка пыталась посмотреть, где же тот ручей? Но ничего не видела, он бежал где-то в низине, где-то скрытно. Как жаль, что ей не виден этот музыкант. Она стала думать о ручейке, стала мечтать о встрече с ним, но каждый знает, что деревья не ходят. Ей казалось, что именно там, где эта музыка, только там течёт настоящая жизнь, что только там, рядом с этим ручьём и может быть настоящее счастье. И она каждый день наслаждалась мелодией, но порой ветер мешал ей, когда завывая, заглушал эти прекрасные звуки. Она даже хотела поссориться с ветром, но потом подумала и решила его попросить помочь ей.

Весной, когда у неё появятся серёжки, она попросит ветер посильнее подуть и отнести её деток туда, к ручью. Пусть хоть её детки увидят этого необыкновенного музыканта, пусть они всегда будут наслаждаться этими чудесными звуками.
Так она и сделала, и ветер согласился ей помочь.

Весной он перенёс серёжки к ручью, и там выросли новые берёзки, которые увидели этого неповторимого музыканта и услышали его чистые и светлые музыкальные рассказы о жизни, о природе, о птицах и цветах. Он много знал, ведь он путешествовал и много интересного повидал. Берёзка радовалась за своих деток, шелестела листвой и приговаривала: «Хоть дети мои увидели мир! Хоть дети мои познакомились с этим чудесным музыкантом!»

07.05.2020.