Гостевое грустное

Рафаэль Камальдинов
Кто ей подарил глаза такие:
Талых вод и неба синева.
Мне они напомнили другие,
С давних дней манящие едва.

День родился в зареве рассвета,
Над волной седого ковыля.
За столом я передал приветы
Всей родне, заждавшейся меня.

Пели песнь о Перемышле
Подгулявшие деды.
Мы курить к воротам вышли,
Примяв листья лебеды.

Не чужой, конечно же, не пришлый я.
Потому ведь и грущу о том,
Что долгими зимами с заносами,
Почему-то ниже стал наш дом.
Тихо дремлют плесы Прииртышья,
Залитые лунным серебром.
Слава Богу – погреб есть с припасами:
После баньки похрустим груздем!