Вспоминать и плакать

Анатоль Бобрицки
Я прошу Вас не плакать мои друзья,
Горьких слёз не лить понапрасну.
Я желаю Вам только счастья;
Смех с улыбкой приятно заразен.

Не скорбите о прожитых годах своих,
Пусть в них  было всего понемногу.
Пусть Сейчас осветит Вам дорогу,
Доброго слова сей стих.

Я прошу Вас друзья, никогда не тоскуйте.
Долго ждать отучите себя.
Без тоски вспоминайте меня.
И за встречи со мной не воюйте.

Постараюсь и я не рыдать.
Только в это поверить трудно.
Горьких слёз ручеёк паскудный
Вновь заставит о Вас вспоминать.