Летний день

Эйфелия
Таял в алой гамме уходящий день,
На губах хрустящей корочкой песок.
Медленно скользило солнце по воде,
Море засыпало под моей рукой.

След прерывистый остался в синеве,
Пяточки с шипучей пенкой золотой.
Нитью тонкой соль чертила на щеке,
Кожа, зацелована морской волной.

Маленькими ноздрями, вдыхая пыль,
На ладошках отпечатком чья-то тень. 
Ветер перемен за горизонт уплыл,
Луч попутный прошептал: «Вперед!».

Детство не забыло первый летний день!