пока бабай - 7884 - бонусы- булка-хлебулка - 7862

Август Май
пока бабай
05:35
Публикация номер 784

пока бабай на фабрике работал днём и ночью в шахту опускался подработать
страна процветала в дефиците - в холодильниках было всё -
но не всегда и далеко не всё;
пока анархия госплана торжествовала,
бабай гулял и водку пил из крана -
и слали наши люди в америку неграм рабам сухари,
а  те сюда колу с жвачкой;
Анжела Девис до сих пор в тюрьме;
в сенате там пернатые ястребопетухи кукаречут;
а мы опять собираем сухари им
и неграм делаем отбеливатель "вечер";
как кошкам следовало бы выдать паспорта -
бомжи обойдутся - они имеют свойство исчезать -
я, вот что думаю: пока бабай - не страшны и расстрелы.

        29 сентября 2020 года примерно 05:45

***

Бонус:

булка-хлебулка
05:15
Публикация номер 7862

жизнь - не магазинная прогулка,
каждая покупка подобна боевой гранате;

я тебя купил, хлебулка,
(выпеченная) на хлебкомбинате - нате -
из честнейшей комби-пыли,
и костей животных что там были,
правда два бетона с магазина,
что там лохи не купили,
в бочку с тестом завалили,
и добавили чуть химий -
чтобы пахло и, всё же, её купили -

ах, какой был хлеб в прошлом веке -
из зерна - пусть и кукурузы -
натурально; но все забыли;
а теперь скребут на заводе мхи, и
мухи - х-я вам, из муки ли -
теперь наука делать хлеб умеет из говна,
не веришь? внюхайся; вот тебе и на;
ну, тут советуют народные умельцы болтать по телеку
печь дома из муки магазинной - давайте,
ведь мука - купишь - она похожа
на алебастр - проверишь в спектрометре -
или просто посеешь на ветре?
метод странный, даже пошлый,
словом, что хотите, то и делайте,
но результат окажется в кровати -
век у нас не страшный, как прошлый,
но какой-то жутко непогожий,
я стал стучать по дереву, по стулку -
вот, есть захотел - купил хлебулку.

         26 сентября 2020 года примерно 05:25

***

Бонус:

незаконченная ночь
6:46
Публикация номер 4841

когда давно, как солнце встало,
его весло уже гребёт небесный свод,
я поднимаю парус, и мой парусник плывёт
средь вод, под солнцем, снега талый,

он белой ночи, среди льдов, осколков солнца,
старается увидеть санный путь земли -
отправить чрез туман медвежьего питомца
по глади вод, где только корабли.

и северный архипелаг ещё не заселяют
поэтов души, туманами плывущие средь льдов,
но я иду под парусом,  себя не разделяя,
не оставляя на обеих гладях никаких следов

                13 июня 2019 года примерно 06:57

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061301238