Облака над нами, облака

Инна Костяковская
Облака над нами, облака,
Кажется - дотянешься руками!
Пролетают годы и века,
Тихо пролетают облаками...

Тянется невидимая нить
Тянется полоскою манящей,
Вот  бы облака остановить,
Чтобы задержаться в настоящем...

Никуда не следует спешить,
Пить с восторгом каждое мгновенье,
Облаков серебряная нить-
К вечности твое прикосновенье...