Как тоскует сегодня сердце

Ирина Митронова
Как тоскует сегодня сердце.
Я ушедшую юность зову.
И в душе моей настежь дверцы.
Свежим ветром вернуться хочу.

Или облаком белоснежным
В синем небе неспешно проплыть.
И там в детстве далёком нежном
Хоть чуть-чуть, хоть немного побыть.

Пробежать по знакомым тропинкам.
Раствориться в цветущих лугах.
И в ладони поймать росинки,
Что как звёзды блестят на цветах.

Ароматом черёмухи белой
И ликующим буйством весны
Я бы юность вернуть хотела
И надежды свои и мечты.

Только прошлое не вернётся.
Хоть всем сердцем его ты зови.
Лишь тихонько оно отзовётся
Нежной грустью на струнках души.