Как хочется туда, где тишина

Ирина Митронова
Как хочется туда, где тишина.
И где от боли сердце отдыхает.
Туда, где неба синь и глубина.
Где солнышко лучами согревает.

Туда, где словно в золоте поля.
Где ветер нежно плечи обнимает.
Туда, где тихо шепчут тополя.
И звездочка в ладошке засыпает.

Туда, где разнотравьем по лугам
Звенит моё оранжевое лето.
Туда, где словно шёлком по утрам
Земля туманом ласково одета.

Туда, где дивным шелестом берёз
Пропитан воздух синими ночами.
Туда, в страну моих девичьих грёз.
Где соткан путь цветущими мечтами.

Туда, в деревню детства моего.
Где каждая тропинка мне знакома.
Где на душе спокойно и легко.
Где свет в окне родительского дома.