Наша жизнь мелочами наполнена

Ирина Митронова
Наша жизнь мелочами наполнена.
Словно россыпью звёзд небосклон.
Много их пролетают как молнии.
И не вспомнишь – они будто сон.

Эти мелочи в жизни крупинками.
Рассыпаются в дивный узор.
Шаг за шагом идём мы тропинками,
Не успев даже бросить свой взор.

Всё бежим, пролетаем, торопимся.
Что нам мелочи? Нам не до них.
А ведь знаем, назад не воротимся,
И не будет минут запасных.

А все мелочи самые разные
В жизни нашей основа и смысл.
В дни обычные, будние, праздные
Ими надо всегда дорожить.

И наполнить мгновение каждое
Добротою, заботой, теплом.
В жизни многое сразу окажется
Очень важным, буквально во всём.