А счастье ходит где-то рядом

Ирина Митронова
А счастье ходит где-то рядом.
Порой лежит у самых ног.
Нам не хватает только взгляда.
Спешим найти любой предлог.

Готовы обойти полмира,
Чтоб своё счастье отыскать.
И ждём вдали ориентира,
Чтоб указал куда бежать.

А ведь всё просто и понятно.
И счастье там, где дом родной.
Там, где так дышится приятно.
И воздух пряный и густой.

Там, где в распахнутые окна
Льёт солнце золотистый свет.
Там, где блестящие волокна
Рассыпал в небе звёздный след.

Там, где берёз игривый шелест
Звучит мелодией весны.
Где клёны пламенем зарделись
И снова в осень влюблены.

Там, где белёсые ромашки
Цветут наивной красотой.
Где облака словно барашки
Плывут в лазури голубой.